欢迎访问泗洪中学网站!

升旗仪式
首页>> 德育天地>> 升旗仪式

20190415高二(15)班 莫雨鑫《秣马厉兵 剑指考场》国旗下讲话

作者:体卫处袁洪盐 摄影编辑  来源:本站原创    发表时间:2019-4-15 10:37:05    浏览次数:
 

秣马厉兵  剑指考场

高二(15)班 莫雨鑫

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我国旗下讲话的题目是:秣马厉兵  剑指考场

    同学们,时间过得飞快,转眼又到期中,又到了一个检验我们学习成果的重要时刻,下周我们将迎来期中考试。满怀信心地迎接期中考试,考出最佳状态、最好成绩,是我们共同的心愿。针对期中考试,如何有效提升复习效率,调整迎考状态,在此,我与大家分享几点心得体会:

一、争分夺秒,向时间要成绩。

    时间是最公平的,对每个人都不偏私,时间又是最无情的,它不会因为你软弱、渺小而怜惜你,浪费时间的人终将被时间抛弃。距离期中考试只有短短一星期了,在这一个星期里,我们要抓住分分秒秒,少讲空话多做事,上好每一节课,做好每一道题,将学过的内容做好浓缩总结,理清复习的思路、按照合适自己的复习方式,利用好边角时间,提高复习效率,提高自己的应试水平。

二、查漏补缺,向错题要成绩。

    很多高考成绩优秀的人在分享自己的成功经验时,都会提到要充分利用好错题集。确实如此,错题真的是无穷的宝藏。老师在复习课上所讲到的知识点,是针对全班同学的薄弱方面,若想更具针对性地复习,则必须用好自己的错题集,那里有这一段时间以来我们真正的薄弱与不足,是对我们个人的病症最具疗效的药方。对症下药,方能药到病除。

    三、坚定信心,向拼搏要成绩。

   期中考试是一次阶段性的大考,是全县统测,学校、老师、家长,更有我们自己,都非常重视。也许有的同学会很紧张、很担心、甚至很焦虑,毕竟我们心中的梦想是那么好,父母对我们的期望又是那么殷切。同学们,临近考试,请你们放下心中的包袱,用奋发昂扬的心态,坦然的迎接期中考试。有信心不一定会赢,但没信心一定不会赢。如果我们连面对期中考试的自信都没有,又如何敢于追求更高远的人生目标呢?只要我们敢于拼搏,就一定会实现梦想。给我一滴水,我可以还给你一个太阳;给我一块石头,我可以还你一座大山,给我一个支点,我可以还给你一个宇宙!同学们,给自己一份自信吧,克服考试焦虑,带着“问苍茫大地,谁主沉浮”的自信。笑傲考场,唱出自己的最强音!

亲爱的同学们,考试的号角已经吹响,胜利的旌旗就在彼岸飘扬。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,行动起来吧,我们一定会谱写属于自己的华美乐章。

我的讲话到此结束,谢谢大家!


2004-2018 版权所有:菲律宾ag公司|官方   苏ICP备11023787号   苏公网安备 44644333443000408号
地址:江苏省泗洪县泗州东大街 邮编:223900